The Maling’s Ayam

the-maling_s-ayam-poster-by-haretami

 

Title : The Maling’s Ayam
Author : chi chi
Cast : ALL EXO member’s
Genre : Comedy,Friendship
Length : Oneshot

Poster by @HareTa_mi art
Note : annyeong saya datang untuk pertama kali membawakan ff saya di fp ini saya harap setelah membaca ff saya ini saya butuh saran, jdi jgn lupa tinggalkan comen yah… Happy reading

 

===>

 

 

Pada suatu hari,.., Luhan lagi libur,dia bingung musti ngapain. Nongkrong gak ada temen,jalan-jalan gak ada temen,makan-makan pun tak ada temen. Pokoknya serba tak ada temen,tiba-tiba lewatlah 3 anak orang *3 little bear ayeaaaaay >.<* -tetangganya- yang dikenal Anarkis bin Autis, Baekhyun,, Dio , dan Chanyeol.

“Luuhaaaan!!!!”tereak Bacon,Dio,sama Chanyeol. Luhan nengok,”Apaaaa?”sahutnya rada seneng. “Adaaa yg baru niiiy *rada rada iklan oreo ^///^* “Mau ikut kita kagak?”ajak Dio,luhan mikir-mikir duluu. “Lo kan kesepian, maen yyok ma kita” tambah Chanyeol semangat 45. “Yyo,nyyo ayoookk yyaaa??”bujuk Baekhyun, Dan akhirnya Luhanpun mengangguk setelah dibujuk habis-habisan sama setan Bacon *Chagiyaa,just kidding T.T*

Mereka berempat kemudian berjalan menuju gang sempit nan berlika-liku,Luhan diem aja gak banyak omong. Yang ada dipikirannya Cuman ‘main’ dan ‘main’. Tiba-tiba Baekhyun berhenti, ”Tuh tuuh, pada liat gak ?” seru Baekhyun nunjuk kandang ayam bang Suho. Chanyeol dan Dio mengangguk,Luhan yang ngeliat jdi bingung. “Lo pada mau ngapain?”tanya Luhan polos.

Baekhyun, Dio dan Chanyeol nepok jidat mereka. “Baconn.., Jelaskan!”perintah Dio dan Chanyeol dongkol. “Oke,ehmm ekhem…. begindang sodara Luhan,diajaknya lo kesini buat ngebantuin kitaa…”
“Maling ayam!” bisik Baekhyun tepat ditelinga Luhan, Luhan jadi speechless, ”Lah,bagaimana dengan harkat dan martabat gw sebagai orang ganteng,manis,imut,baik hati, dan berbakti kepada orang tua dan guru??

PLAK! PLAK! PLAK!

Chanyeol, Dio dan Baekhyun menggaplek pipi si Luhan, habis.., dia banyak bacott sih. Bikin dongkol aja,”Huwaaaaa!! Tega kalian,aku bilangin mami Lay.. baru tau rasa lo!”dengus Luhan sambil ngusap-ngusap pipinya yang udah bercap lima kanan-kiri oke xD. “udah ah cepet!”kata Dio kesel,nanti keburu bang Suho bangun dari tidur kebo-nya. “tnang aj han,,, ini seru lhoo.. ”bujuk Chanyeol selaku maling ayam profesional. “hah? Emang serunya ape?”tanyanya,

“iyaa,kalau udah dapet ayamnya kita Ngadu ayam black market nyyookk?” ajak Baekhyun ”yaelah si Bacon,maenannya gak lepel amat,,, PSP kek ”dengan bangga Dio nunjukin PSPnya yang ia temukan tergeletak kemarin didepan teras rumah Baekhyun. “DIOOOO!! ITU MILIK GW! MONYETTT!!” seru Baekhyun pke toak ,direbutnya PSP itu dari tangan Dio. “yeee,gw kan kemarin nemuin ini tergeletak di teras ruma lo!”kata Dio polos. “itu sih maling namanya,sialan lo! Orang gw cari-cari juga” kata Baekhyun ngomell..

Chanyeol dan Luhan hanya terbengong-bengong, “what the hell?” batin mereka berdua. “eh Bacon, yang lu sebut maling itu siapa? Bukannya lu juga maling ?”tanya Luhan angkat bicara. “ya bedalah,gw kan malingnya dibalikin lagi,tapi tinggal sisanya sih ehehe” Baekhyun nyengir Luhan, Chanyeol, dan Dio yg tangannya udah gatel pengen nabok Bacon pake keranjang ayam yang Chanyeol bawa,maklumlah si Chanyeol mau adu ayam sama Sehun. Anak kampung sebelah,

“yeah! Kapan maling ayam-nya kalo kalian ribut terus?”semprot Luhan ngambek, serempak yang lagi ribut pada diem. “jadi kamu setuju yak?” tanya Baekhyun, Luhan jdi gelagapan. Dilema juga sihh, antara iya dan enggak. Tapi gak apa-apa deh,sekali skali jadi badung maling ayam kekekek’ batin Luhan mulai ketularan oon.a Baekhyun.

“oke”ucapnya mantap, Dio dan Bacon saling liat. “mau siapa yang ngambil? Keburu bang Suho banguun,ntar kita disambet lagi” kata Dio was-was,mengingat kemarin nasib teman seperjuangannya Tao yang gak selamat akibat ketauan sama bang Minmin waktu maling dikampung sebelah.

Tiba-tiba Dio, Baekhyun dan Luhan ngelirik kearah Chanyeol dengan ekspresi yang tidak bisa dijelaskan. “Chaanyeeooolll~~”panggil mereka bertiga,Chanyeol yang rupanya telah mencium Modus aneh dari temannya itu hanya mendengus kesal. “kenapa sih tiap maling ayam,pasti ujung-ujungnya gw yang turun!”ucapnya meratapi nasibnya. Luhan,Bacon dan Dio hanya nyengir gga jelas, entah apalagi yang bisa mereka perbuat selain melakukan hal itu XD

“gw gak yakin!” kata Chanyeol menatap sahabatnya itu satu persatu,”gw yakin kok, Chanyeol kan profesional dalam hal maling ayam!”kata mereka serempak dan nyengir. Chanyeol masih stengah hati, lagi-lagi gw, coba si tao masih selamet, pasti yg ngambil ayamnya giliran dia.. siaalan! Mentang-mentang gw yang paling miripp Chakiiih !l! ‘batin Chanyeol.

Dia mulai mengendap-endap ala maling profesional yang udah lulus mendapa sertifikat dgan nilai A+ ”buseetdah buset!” dia kaget pas ngeliat Bang Suho yang lagi nguap lebar kayak Kudanil. Err,takut gw ‘Batin Chanyeol’ dia ngelirik temennya lagi dengan tatapan ‘gue-bakalan-mati-kalo-kayak-gini-caranya-.- ‘ Lagi-lagi temen-temennya cuman nyengir.

Setelah acara menguapnya selesai, Bang Suho pergi mengecek ayam jago kesayangannya, si ‘ChaecharsS kiezyah hyunotellzZ atau lebih kece dipanggil Chakih. Rupanya Chakih pun tak dapat diem dikandang,mungkin dia dapat perasaan buruk kalau ia akan diculik dan ujung-ujungnya tersaji diatas piring. “Kih,nape lu? Perasaan udah gw kasih makan kok” bingung Suho,emang si Chakih udah dikasih makan,tapi itu kemarin. Karena Chakih gak laper,soalnya dia lagi diet,takut badannya enduut.., katanya, entar gak sixpack lagi perutnya *xD uwaaah ayam ajaib*.

Chanyeol pun makin bingung,Suho belum pergi juga. Tiap dia lirik-lirik kearah Dio dkk mereka Cuma nyengir tanpa sedikitpun memberi aba-aba yang berarti. Chanyeol nepok jidat, bingung. ‘Kriikk banget hidup gw, tau tau kyak gini, gw mengundurkan diri ajaah . Setelah Suho puas maen tumpaah seaahe bareng Chakih, dia masuk kedalam rumahnya,rupanya Chen ahjummah ngomel-ngomel gara-gara BB(bkan blackberry XD) suho bertebaran dimana-mana.

Kesempatan ini tak disia-siakan oleh Chanyeol, segera ia mengendap-endap kearah kandang Ayam Bang Suho dan dia ambil ayamnya kemudian berlari secepat kilat. Benar feeling Chakhi, kalau hari ini ia bakalan diculik,tapi kalau masalah disajikan dipirng ia gak tau pasti, ”hosh..hosh..! sialan lu pada, hampir gw mati kena sambet bang Suho!” omeel Chanyeol. Luhan, Bacon,dan Dio nyengir again, ”udah deh gak usah nyengir,bosen gw liat gigi lu”

Kemudian para bocah itu berjalan kearah kampung sebelah sambil membawa Chakih yang entah dari tadi gak berontak,mungkin karena yang bawa pada ganteng. Padahal jenis kelamin tu ayam cowok, maklumlah ni ayam jenis Maolaomonius horaginisus alias MOHO . “hebat ya yeol, ni ayam gak rewel” heran Luhan sambil ngelus-ngelus pala ayam, sedangkan si Chakih merem melek dibelai si imut Luhan. “iya yah,napa bisaa??” Kini otak Baekhyun mulai jalan dan coba mikir.

“Hoi!!” Sehun neriakin para chingudeulnya buat ngadu ayam Black market mereka,”Sehuun!!!” serunya kompak,”hei hei,yyokk ngadu ayam black market kitaa!! ”Sehun memberi isyarat dengan menggerakkan tangannya dilehernya,pertanda kalau ayamnya berakhir dipiring yang dimasak emaknya, Lay si eomma jablay

Kelima bocah itu segera bergabung dengan Kai dan Kris yang udah stand By disana. “lha kok ada Kai? Sejak kapan lo suka ngadu ayam black market?” tanya Luhan innocent, padahal dia belum tau aja aslinya si Kai. Dia Cuma cengar-cengir habis malu, disekolahnya kan dia alim banget. Pake kaca mata tebel,baju dimasukin, celana diatas pusar, rambut rapih nan berkilau tak lupa dibelah tengah dan selalu nenteng buku yang tebelnya naudzubillah.

“enggak kok,dari dulu gw emang suka ngadu ayam black market” jelas Kai,” nah,si Kris ini lagi!”Dio nunjuk-nunjuk Kris, ”apa lo?” tanya Kris sangar,Dio pun mengurungkan niatannya buat nanya Kris yang emang dikenal killer abis walaupun mukanya itu imut ngegemesin.. n ngangenin

“uudaaah,ah.. nyokk.. kita mulai!” perintah Baekhyun,Chanyeol masih was-was. Soalnya si Chakih , ayam kemayu millik Suho mau ditandingin sama Ayamnya Kris ,yang punyanya aja udah sangar gimana pula ayamnya. Dan tak bisa diupungkiri juga kalau nasib Chakih ketika kalah bakalan berakhir dipiring.

Luhan, Baekhyun, Dio, Kai,dan Sehun berada ditepian mengelilingi ayam itu. sedangkan dari tadi Chanyeol makin ciut ngeliat wajah Killer Kris ”mari kita mulaiiiiiii!!!!!!”

“1….2..3…..4…. GO!!” dan mereka berdua mulai ngelepasinn ayamnya, Chanyeol menggigit jarinya ampe-ampe kukunya yang emang ciut itu ludes, lagian si Chakih bukannya berantem malah lari-lari gaje bak lagi syuting film bollywood,sekali lagi readers dikatakan bahwa si Chakih itu ayam jenis Maolaomonius horaginisus… mungkin siy Chakih lagi kangen maen tumpaah seaahe dgan suho XD

2 jam kemudian…..

Kini cengiran Luhan, Dio, Bacon, Kai dan Sehun berubah menjadi rasa dongkol. Dari tadi gak ada hasil,seri semua. “Chanyeol!!! Kayaknya kita salah maling ayam deh..”ucap Bacon masang wajah gga berdosa * author melelehh* ,”hohohooh! Dasar ni ayam sama yang punya sama-sama gak berguna” Omel Chanyeol. “emang apa gunanya bang Suho buat lo hayooo?” tanya Kai ”nggak ada sih” jawab Chanyeol. “terus sekarang mau ngapain dong?” tanya Sehun bosen. Mereka semua duduk berjajaran,ayamnya entah kabur kemana,kayaknya lagi pacaran.

“heran deh,si Chakih kan jantan. Kok bisa sih, dia suka ma ayamlu Kris?” heran Luhan, Kris cma bisa menggeleng. “ah gw ada ide,sini.. sini..,” Sehunpun membisikkan sesuatu ditelinga para temennya itu. “yaaellaah.., dari tadi kek,gw udah jamuran kayak gini lu baru bilang” dengus Kai, Sehun cman nyengir. Merekapun mulai menjalankan modus Sehun.

-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-

“Huaahh.. kenyangnya!! Masakan tante Lay enak juga yak?” Kris mengelus-elus perutnya,padahal itu adalah ayamnya. “Kris,lu ikhlas gak ni ayam kita makan?”tanya Sehun selaku Mentri agama tingkat lorong rumahnya, “Palingan nanti Kris nyari lagi ayam Black marketnya, Kriskan kan udah professional !!”sambung Baekhyun.

“tante,nanti masakin buat kita lagi yak?” pinta Baekhyun ”oke oke,kalau mau dimasakin nanti bawa lagi ya, ayamnya” kata Lay senyum senyum gga jelas “oke tante!!” kata Chanyeol mengacungkan jempolnya “eh tapi tunggu dulu,Bang Suho kita kasih tau gak yak, kalo kita maling ayamnya?”gumam Luhan,

PLAK! PLAK! PLAK! PLAK!

Lagi-lagi 5 cap merah yang bertengger dipipi kanan-dan kirinya,udah tau itu ayam hasil maling. Masa dikasih tau,sama aja boong dong, “otak lo pentium berapa sih Han? Baru juga pertama kali maling ayam oon lu gak karuan, liat dong si Kai…” tunjuk Sehun kearah Kai, Kai merasa terbang kelangit ketujuh. “kalau maling gagal terus..”lanjut Sehun.

GUBRRAKKK!

Bagai terjatuh dari lantai 10,Kai langsung memasang tampang pembunuhnya. Luhan, Chanyol, Baekhyun, Kris, dan Dio cman bisa nyengir. “SEEHUUN!!!!”teriak Kai, padahal itu adalah aaiib terbesarnya, lagian Kai juga lupa kalau Sehun adalah tipikal teman bermulut gayung eemberrrsS.

“oiya, ayam bang Suho mau dikembaliin? Kan dia gak jadi kalah,apa di kembaliin aja? Lagian tu ayam gak brguna banget! Gimana?” tanya Dio, ”emh…” semua bergumam, ”gw gak butuh jawaban emh.. oh.. emh.. DKK” kata Dio jengkel,semuanya Iq jongkok, Dio cman bisa nyengir. “nanti deh gw pikir-pikir lagi, kan sayang kalau gak tersaji diatas piring” cengir Baekhyun sambil ngelus-ngelus Chakih yang mendadak shock setelah mendengar kata ‘diatas piring’.

“gw gak yakin kalau mau dikembaliin” kata Chanyeol dengan tampang gak ikhlas, ” emangnya kenapa?” tanya yang lain. “soalnya kesempetan buat Ngadu ayam black market semakin kecil..” lirihnya, Sehun dkk sweetdrop tingkat tinggi. “CHAANYEOOLL!! DASAR BEGO LO!!”cerocos mereka kompak, Chanyeol hanya nyengir dengan tampang innocentnya.
Suho Side……

“KYAAAAA!!!!!!!! AYAM GW ILANG????? CHAAKHIIIH!!!!!” teriak Suho ribut-ribut, dia panik yang jelas. Chakih- adalah ayam kebanggaannya, kesayangannya, dan paling jago kalu diadu,maksudnya gak pernah maen otot tapi make otak gak kayak yang punya *plakk*.

Chen yang merasa terganggu aktivitasnya nonton Putih Abu-abu segera menyusul suaminya ”papih,bisa diem gak? Kalo enggak,gak ada jatah makan selama 3 hari FULL” kata Chen dengan senyuman evilnya,”WHAT?? Mamih, si Chakih ilang!” dengus Suho.

“Kok bisa sih?”Tanya Chen yang mulai prihatin, ”Bisa aja mih… orang tadi gw lupa nutup pintu kandang” kata Suho, ”emang dasar elunya aja yang bego!” seru Chen dongkol. Suho tak menghiraukan sang istri,dia masih sibuk nyari si Chakih. Diatas pohon,dibawah kandang,didalam,diluar,kanan,kiri oke xD.

“Bang Suho!!” tiba-tiba muncul segerombolan anak-anak ingusan bertampang imut namun Anarkis *plakk*,sebut saja Sehun, Kai, Baekhyun, dan Luhan. “eeeh eeeh… !! napa si Chakih ada ditangan kalian!!” sembur Suho dan langsung merebut si Chakih.

“emmmh.. a-anu om eh Bang, gini tadi si Chakih… maen ke rumahnya Baekhyun bang, kami tau kalo ini ayam punya abang,jadi kami nganterin kesini” terang Dio. “gw gak percaya!” seru Suho dengan tampang sadisnya. “jgankan abang.. gw aj gga percaya!!”tambah Baekhyun sambil mengcungkan dua jarinya (LOl baekki XD)

“oh begitu ya, hehe makasih deh, gw jadi bisa ngadu ayam lagi”
“jangan bang! Tu ayam payahnya kebangetan!! kalau diaduin ma ayam laen, tadi aja waktu si Chanyeol nyolong tu ayam buat ditandingin sama ayamnya Kris dia malah acting boll-yywoo-dd.., Apeees gw kecoplosan ’ Sehun baru sadar dan membungkam mulutnya sendiri XD

“WHAAAATT???”sembur Suho murka ke ,Baekhyun dkk mendelik seram kearah Sehun. “Seeehuuun!!!!!!!!!!!!!!!!!”

~THE END~

About these ads

7 thoughts on “The Maling’s Ayam”

  1. mpok Lay yg masak ayam ?? Aku mauuu !!.
    Lucu lucu lucu !! XD
    Sehun mulutnya aduhhh :p
    Kai alim ? Oh aku baru tau ._.
    Bagus thor !!

  2. LOL xD Haha!lucu banget,aku suka ceritanya.Apa lagi si Sehun yang mulut ember,Kai yg cupu tapi jago adu ayam,sama Kris dkk yg jago nyuri ayam!ide-nya kreatif.Daebak lah!

  3. I’m amazed, I must say. Rarely do I encounter a blog that’s equally educative
    and amusing, and let me tell you, you have hit the
    nail on the head. The problem is something that
    not enough men and women are speaking intelligently about.

    I’m very happy that I found this in my hunt for something concerning this.

Pip~ Pip~ Pip~

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s